Ночные клубы будут вести антинаркотическую пропаганду и доносить на наркоманов

Соответствующий законопроект разработала ФСКН

16:00, 18 ноября 2015 Общество
fd87869dc46f98068f0f725977d6fce1.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков разработала законопроект, в соответствии с которым владельцы ночных клубов будут обязаны следить за поведением гостей и вести антинаркотическую пропаганду, сообщает RT.

Кроме того, ведомство намерено обязать ночные увеселительные заведения предупреждать сбыт психотропных веществ и сообщать в полицию о вероятных распространителях и потребителях, пишут в своей статье «Известия». В ведомстве подготовили соответствующий законопроект. Он предполагает внесение поправок в закон «О защите прав потребителей».

«Изготовитель (исполнитель), занятый деятельностью в сфере торговли и услуг, принимает меры, направленные на предупреждение сбыта и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в местах оказания указанных услуг, включающие в себя обеспечение контроля за помещениями и поведением получателей услуг, антинаркотическую пропаганду, незамедлительное информирование сотрудников правоохранительных органов о лицах, в отношении которых есть основания полагать, что они распространяют либо потребляют наркотические средства или психотропные вещества, удаление таких лиц с территории помещения», — говорится в предлагаемой поправке.