Автобусные «гонки за каждым рублем» на дорогах Владивостока прекратятся с вводом кэш-боксов

Новая система оплаты нанесет финальный удар по теневым доходам водителей

10:40, 18 ноября 2015 Общество
4506465f9860b8c8b2aa3fd040eca20c.jpg
Фото: Фото: ostrov-russkiy.ru

Водители автобусов попрощаются с теневыми доходами после введения в эксплуатацию новой системы кэш-боксов в городском транспорте. Об этом депутатам Думы Владивостока рассказал директор ВПОПАТ-1 Андрей Пилипчук, сообщает РИА VladNews.

Ежемесячно из-за недобросовестных водителей предприятие теряет около 5 млн рублей – часть прибыли, которую автобусники присваивают незаконно. Ситуацию позволит исправить установка корейской системы оплата проездов.

- Одна из проблем предприятия – теневой доход водителей. Мы регулярно ведем работу с видеорегистриторами, подсчитываем, привлекаем полицию, но пока особых результатов нет. Ежемесячный ущерб от воровства водителей – до 5 млн рублей, – подчеркнул Андрей Пилипчук в своем докладе в городской Думе.

Нововведение окажет большое влияние и на качество предоставляемых услуг. По мнению специалистов, пассажирам не сложно будет заметить изменения: предлагается не только комфортный способ оплаты с помощью наличных денег, карточки или даже телефона, но и СМС-контроль за детьми для родителей, электронные табло, интернет мониторинг маршрутов. Кроме того, в автобусах вместе с новой системой оплаты проезда появятся камеры видеонаблюдения, и в салоне, и на самом корпусе транспортного средства. Мониторить обстановку сможет не только предприятие, но и полиция, что поможет в раскрытии преступлений и профилактике преступной деятельности.

По словам главы Владивостока Игоря Пушкарева, после в 2016 году кэш-боксы появятся в муниципальных автобусах Владивостока. В настоящий момент тестовые аппараты на маршруте №15 запечатаны: корейские специалисты собрали достаточно информации, автоматы перепрограммируют под российские деньги. После этого технологию будут распространять и среди коммерческих перевозчиков.

До 5 декабря ВПОПАТ-1 совместно с администрацией Владивостока предоставят депутатам антикризисный план – пока предприятие остается убыточным.