Хакер из Аnonymous: мы делаем все возможное в интернете, чтобы предотвратить повторение теракта, подобного взрыву на борту A321

Мы готовы принять меры, чтобы противостоять ИГИЛ

10:30, 18 ноября 2015 Интервью
c30be41f36f16598bab7e1f50f88377b.jpeg

Представитель хакерской группы Anonymous Алекс Паучер в эксклюзивном интервью RT заявил, что хакеры будут самостоятельно искать виновных в крушении лайнера «Когалымавиа», на борту которого из-за взрыва погибли 224 человека.


Какие меры предпримет группа Anonymousпосле взрыва на борту российского лайнера A321 и терактов в Париже? Будут ли какие-то новые меры или шаги?

Алекс Паучер: Новых мер Anonymous не планирует. У нас есть методы, которые уже доказали свою эффективность в борьбе с ИГИЛ. Среди таких инструментов можно назвать DDoS-атаки и хакерские атаки на сайты террористов, чтобы они не смогли выйти в сеть. Мы также мешаем им вербовать сторонников в Твиттере, Фейсбуке, блокируя их аккаунты.

У нас имеются широкие возможности для борьбы с ИГИЛ благодаря разветвленной сети опытных хакеров, специалистов по данным, а также шпионам, которые работают по всему миру. У нас есть люди, которые находятся в непосредственной близости к ИГИЛ, поэтому нам очень легко собирать информацию об ИГИЛ и связанных с ними действиях. Кроме того, мы создали инструменты — некоторые из них гораздо лучше тех, что используют официальные власти любой страны, — для борьбы с ИГИЛ в сети.

Будете ли вы сами пытаться найти тех, кто стоит за терактом на борту A321 в Египте?

Да.

Будет ли Anonymous предпринимать какие-либо меры после этого теракта?

Мы готовы принять меры, чтобы противостоять этой атаке. Убиты 200 россиян, убиты 200 человек, и неважно, какой они национальности, откуда они. Anonymous не останется безучастным, не будет просто со стороны наблюдать за терактами, которые происходят в разных уголках мира. Мы постоянно работаем и делаем все возможное в глобальной сети, чтобы предотвратить подобное. Так что ждите наше видео.

Насколько ИГИЛ серьезный противник в кибервойне?

Наш враг — это любое лицо или организация, которая пытается распространять терроризм по всему миру. Конечно, у них на службе тоже есть хакеры, но таких, как мы, нет. Своей атакой на Париж они спровоцировали войну с Anonymous. Так что пусть готовятся — мы идем.

Воспринимает ли Anonymous недавние теракты как личную трагедию и личный вызов?

Anonymous всегда серьезно относится к любым нападениям подобного рода, и неважно, сколько погибло людей — 1 или 130. Теракты в Париже — это злодеяние, они фактически напали на все человечество. Anonymous защищает человечество. На настоящий момент мы нанесли больше ущерба ИГИЛ, чем любое правительство в мире. Каждый день мы выявляем от 200 до 600 учетных записей в Твиттере, связанных с ИГИЛ, и активно обращаем на них внимание. Мы будем продолжать эту работу. Сейчас мы находимся с ИГИЛ в состоянии войны. Так что пусть ИГИЛ ждет нашего удара.

Источник: russian.rt.com