Активная подготовка к экономической переписи началась в Находке

Регистраторы начали ходить по бизнес центрам

9:01, 18 ноября 2015 Общество
29d426217a4a0e0b179b6d6f8c9bb75e.jpg
Фото: Фото: volpromex.ru

На этой неделе в Находке к предпринимателям начали приходить регистраторы. Их визиты связаны с экономической переписью, которая проводится раз в пять лет. Как рассказала РИА VladNews заместитель начальника находкинского отдела Примкрайстата Оксана Потапова, сплошное статистическое наблюдение за деятельностью среднего и малого бизнеса в Находке затронет 3,5 тысячи малых предприятий-юридических лиц и около 4,5 тысячи индивидуальных предпринимателей Находки.

«Так как малый бизнес очень подвижен и часто меняет адреса, то на этой неделе в Находке наши добровольные помощники-регистраторы начинают обходить бизнес-центры и другие места массового сосредоточения фирм. Они вручают всем предпринимателям пакеты с формами наблюдения и указаниями по их заполнению. Все эти заполненные отчеты о своей деятельности за этот год предприниматели должны будут представить в органы статистики до 1 апреля 2016 года. Таким образом мы узнаем о направлении бизнеса, численности работников, их заработной плате, выручке и затратах, размере и направлении инвестиций в основной капитал и о видах господдержки, если она есть. Полученная информация будет использоваться только в обобщенном виде. Мы гарантируем полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения», — рассказала Оксана Потапова.

Для тех, кто не понял всей серьезности требований о представлении статистической информации, или для тех, кто решит ее исказить, возможно наказание по закону — административный штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews