Путин приказал убить ответственных за теракт на борту А-321

Дмитрий Песков: Спецслужбы РФ приступили к выполнению приказа президента

20:25, 17 ноября 2015 Происшествия
820824b1c9d82cd7dd9106fcdfd300f0.jpg

Виновные в падении российского аэробуса A-321 в Египте будут найдены и уничтожены, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Кремля.

«Владимир Путин поручил нашим спецслужбам принять меры для установления всех, кто причастен к организации взрыва, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить», — сказал пресс-секретарь главы государства.

На совещании, посвященном итогам расследования трагедии с самолетом «Когалымавиа» в Египте, ФСБ РФ официально подтвердила, что это произошел террористический акт. Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в багажном отделении самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг. в тротиловом эквиваленте.

«Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе», — заявил Путин.

Добавим, что в ФСБ России объявили награду в 50 млн долларов за информацию о причастных к теракту на борту авиалайнера.