Инспектора ГИБДД эвакуируют автомобили во Владивостоке

Плановая эвакуация авто происходит на улицах приморской столицы

19:05, 17 ноября 2015 Общество
b2a99da49a92edf72a5f46aa9ea8884c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Пользователи социальных сетей выложили в Интернет видеоролик под названием "Убрать за 60 секунд", который был снят на площади Семеновской, во Владивостоке. На кадрах: массовая эвакуация транспортных средств. Так окрестили автомобилисты данное действие сотрудников ГИБДД.  Как бы то ни было, но правоохранители своего добились, указав владельцам, что свои машины нужно парковать согласно правилам. Те водители, которые отнеслись к происходящему более равнодушно - искали свои авто на штрафстоянках. Всего в тот день эвакуировали 35 автомобилей.

Каждый день на дорогах Владивостока орудуют эвакуаторы, которые массово забирают автомобили, припаркованные не по правилам, на штрафстоянки. Ежедневно на штрафстоянки отправляются авто преимущественно с улиц Мордовцева, Пологая, Алеутская, Семеновская, Спортивная, Луговая, Русская 46/50 и других.

Такой метод борьбы с нарушителями, инспекторы ГИБДД считают самым эффективным, чем просто выписанный штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Перегруженная припаркованными автомобилями проезжая часть мешает движению грузовиков и создает заторы на дороге.

Что делать, если ваш автомобиль эвакуировали? Несколько советов, которые дает правовой портал Народный советник:

1. Если вы, не обнаружили свой автомобиль на месте, где его припарковали, есть очень большая вероятность, что его эвакуировали. Для того чтобы прояснить ситуацию, самое простое, что можно сделать – позвонить по телефону 02.

2. Важно помнить, что самая частая причина эвакуации – парковка в неположенном месте.

3. До того как будет подписан протокол и акт передачи автомобиля, у вас есть небольшой шанс забрать его на месте. Если же акт подписан (даже в вашем присутствии), вам машину уже никто сразу не отдаст – придется ехать за ней на штрафстоянку.

4. А вот эвакуировать автомобили с находящимися внутри людьми запрещено. Если вы или кто-то из пассажиров останетесь в салоне, эвакуации удастся избежать, однако это чревато другой ответственностью – за неповиновение сотрудникам полиции.