На приморском полигоне армия учится на батальонном уровне

К сборам привлечены более одной тысячи командиров

18:00, 17 ноября 2015 Политика
162810649e6fff8e9c8d2b78b6646dfa.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В общевойсковых армиях Восточного военного округа стартовали учебно-методические сборы с командирами батальонов и их заместителями. Одно из таких учений проходит на базе мотострелковой бригады, дислоцированной в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ccылкой на пресс-службу ВВО.

В рамках сборов проведены показательные занятия с применением образцов новейшего вооружения и военной техники, поступивших в войска округа в течение 2014-2015 года. Так, например, продемонстрирована методика проведения боевых стрельб на танках Т-72Б3, боевых машинках пехоты БМП-2 и БМП-3, комплексах противовоздушной обороны ЗРК «Стрела-10МН» и «Тор», переносных зенитно-ракетных комплексов ПЗРК «Верба», реактивных систем залпового огня РЗСО «Торнадо-Г». Также продемонстрированы новейшие комплексы связи, радиоэлектронной борьбы, разведки, комплексы радиационной, химической и биологической защиты и инженерная техника.

Мероприятия проводятся под руководством командующих армиями, к сборам привлечены более одной тысячи командиров батальонов (дивизионов) и их заместителей соединений и воинских частей.