Запертый в школе на Камчатке первоклассник ночевал в картонной коробке

Дорогостоящие антитеррористические меры оказались бессильны перед 8-летним мальчиком

13:42, 17 ноября 2015 Общество
aeddff2e392616f4287ba18fb7a00603.jpg
Фото: Фото: psychologos.ru

На Камчатке широкий общественный резонанс вызвал инцидент с пропавшим школьником. Первоклассника почти сутки искали полицейские и волонтеры. Оказалось, ребенок вечером пробрался в школу и случайно оказался заперт внутри, сообщает РИА VladNews.

Необычный случай произошел в конце октября в селе Манилы Пенжинского района. 8-летний мальчик увидел, что в школьной раздевалке хранятся коробки со строительными материалами. Заинтересовавшись их содержимым, первоклассник после уроков вернулся в здание. Как рассказали в региональной прокуратуре, ребенок, наигравшись с монтажной пеной, попытался покинуть школу и отправиться домой, но не смог открыть двери – их запер сторож. Поэтому он просто заснул в одной из картонных коробок.

Когда первоклассника обнаружили, прокуратура организовала проверку образовательного учреждения. Выяснилось, что здание оборудовано всеми необходимыми предметами для защиты учеников и персонала, в том числе и от террористических атак. Здесь установлено несколько камер видеонаблюдения, высокие заборы, однако все эти меры оказались бессильны перед первоклассником, который легко смог попасть на территорию учебного заведения незамеченным.

Директору объявили выговор, представление внесено местному чиновнику, ответственному за образование. 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Камчатского края