Германия займется развитием бизнеса в Свободном порту Владивосток

Немецкие политики и предприниматели надеются на взаимовыгодное сотрудничество с Россией

11:30, 17 ноября 2015 Политика
3a0615bac99dca065ac1f700ea973660.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Германия идет на восток. Одно из крупнейших европейских государств заинтересовалось в развитии бизнеса в рамках ТОР и Свободный порт Владивосток, сообщает РИА VladNews.

Новые инвестиционные возможности, создаваемые на Дальнем Востоке, обсудили в приморской столице представители Минвостокразвития России с делегацией Посольства Федеративной Республики Германия.

Немецкие политики и предприниматели, изучившие возможности, которые предлагает российское правительство, надеются на взаимовыгодное сотрудничество.

- Мероприятия, реализуемые Правительством России на Дальнем Востоке, представляют потенциальный интерес в контексте развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, – подчеркнул региональный уполномоченный Посольства ФРГ в Москве по Дальнему Востоку Тобиас Тункел.

Немцы рады потенциальному рынку сбыта: прежде всего бизнесменов из Германии заинтересовала возможность продажи оборудования для заводов и предприятий, строительство которых стартует в рамках инвестпроектов по ТОРам и СпВ. Кроме того, Гремания хотела бы помочь реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов.

Напомним, вопросы инвестирования в Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития обсудили на первом Восточном экономическом форуме в приморской столице.

Источник: Минвостокразвития