Объездная дорога Снеговая-Горностай открыта во Владивостоке

Новая трасса позволит разгрузить сразу несколько городских улиц

17:46, 16 ноября 2015 Общество
2c3c808d9cb463c5ed98dc635185d0a1.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В приморской столице завершено строительство новой городской дороги Снеговая-Горностай. Объездная трасса была официально открыта 16 ноября, сообщает РИА VladNews.

Торжественную церемонию перерезания красной ленточки возглавил глава Владивостока Игорь Пушкарев. Новую трассу освещают 175 уличных светильников с энергосберегающими лампами.

Дорога проходит от улицы Снеговая, 64, до пересечения с автомобильной дорогой краевого значения «улица Фадеева - бухта Лазурная». По новой объездной дороге можно будет выехать на трассу А188, связывающую Владивосток с Находкой (через Артем), а также на трассу А370 «Уссури».

Строительство новой дороги началось в конце 2014 года. За это время муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» построило 4 километра асфальтобетонной трассы. На объекте проведены масштабные земляные работы, уложены новые водопропускные трубы и лотки для отвода ливневых и грунтовых вод, уложено бетонное основание, 2 слоя асфальтобетонного покрытия и слой щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Специалисты установили здесь новенькие дорожные знаки, а на протяжении всей дороги размещен тротуар для пешеходов.

Ранее глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о важности данной трассы.

- Одна из важнейших задач этой дороги – принять поток грузового транспорта и разгрузить тем самым улично-дорожную сеть города. Сейчас большегрузы идут по центральным улицам и через микрорайон «Снеговая падь», На улице Снеговой расположено большое количество промышленных предприятий, осуществляющих перевозки. Мы рассчитываем, что значительный поток большегрузов пойдёт именно по дороге Снеговая – Горностай, а далее, либо на трассу «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Патрокл», либо через поселок Горностай и город Артем на Находку, – отметил мэр.