Шесть наполненных едой автомобилей отправили владивостокцы в помощь уссурийскому зоопарку

"Во Владивостоке очень много отзывчивых людей"

17:29, 16 ноября 2015 Общество
5c1c78e2632c82670e69958e9eb9d8e5.jpg
Фото: Фото: 1tvnet.ru

В приморской столице успешно прошла акция по сбору помощи для обитателей затонувшего зоопарка в Уссурийске. Владивостокцы активно откликнулись на призыв волонтеров: организаторам удалось собрать шесть полностью наполненных едой автомобилей, сообщает РИА VladNews.

Как рассказали представители волонтерского движения, было собрано очень много овощей, фруктов и круп. Неравнодушные граждане приносили мясо и другие деликатесы для льва, медведей и других пострадавших от сентябрьского тайфуна «Гони» животных. Все продукты уже доставлены к зверям.

- Огромное человеческое спасибо всем, кто откликнулся! Во Владивостоке очень много отзывчивых людей. Мы смогли это сделать все вместе, – рассказывают волонтеры.

Помимо продуктов удалось собрать и денежные средства – почти 14 тысяч рублей. Каждый участник акции получил в подарок магнитик с изображением льва Грея.

Сейчас 13 медведей, 3 волкособа, 2 кабана и лев Грей находятся в пунктах временного размещения и ждут переезда в новый комфортабельный дом. В новый зоопарк звери смогут переехать уже 30 ноября. Сейчас животным оформляют паспорта.

- Активно идут работы по строительству нового зоопарка, – рассказали в администрации Уссурийского городского округа. – Уже размещено 12 вольеров. Готово капитальное помещение для льва – помимо открытого вольера для Грея оборудовали закрытое кирпичное здание с теплым полом. В клетках для медведей готовы берлоги. Все работы проведены в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Звери точно переедут в свой новый дом к 30 ноября.

Напомним, затопленный тайфуном «Гони» в начале сентября зоопарк стал муниципальным после вмешательства краевых властей. Спасли медведей, льва и других животных, которые несколько суток вынуждены были находиться в ледяной воде. На помощь животным пришел вертолет спасателей. Ранее акция по сбору помощи успешно прошла в Уссурийске.

Фото: save_animals_zoo, instagram