Предприятия Приморья оценили высоко

Выставка проходила в Москве с 5 по 9 октября

13:51, 16 ноября 2015 Общество
d5928a0d72bdd6be207b5d3eee47d553.jpeg
Фото: Фото: АНО «Центр развития экспорта Приморского края»

На международной выставке «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» АГРОПРОДМАШ-2015 неподдельный интерес у ее посетителей и участников вызвала коллективная экспозиция предприятий Приморского края.

Выставка проходила в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 5 по 9 октября. Это единственная в России площадка такого масштаба и такого высокого уровня, где предприятия рыбной промышленности нашей страны могут показать свои достижения и найти клиентов на свою продукцию. В этом году выставка «Агропродммаш-2015» была юбилейной, она проходила 20-й раз. Среди ее участников было пять предприятий Приморского края, занятых в производстве и торговле технологических линий, инновационных компонентов, а также продуктов потребления глубокой переработки пищевой отрасли. Это ООО «Технологическое оборудование», ООО «Волтэк Групп», ООО «Теребра», ООО «Биополис» и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Каждая компания на ведущих позициях в сфере своей деятельности.

В роли связующего звена и проводника, продвигающего на межрегиональные и международные рынки товары и услуги предприятий Приморского края, выступила Автономная некоммерческая организация «Центр развития экспорта Приморского края». Собственно для этой цели эта структура и была создана в 2013 году. Основные принципы ее работы – информационная прозрачность и открытость в отношениях с партнерами. В преддверии «Агропродмаш-2015» именно «Центр экспорта» провел кропотливую работу по организации и подготовке делегации из Приморья к участию в данном мероприятии. И, прежде всего, в изготовлении баннеров с символикой Приморского края, печатных рекламных материалов, застройке и формированию экспозиции, представляющей наш регион. Этот труд не остался без внимания. Как рассказали «В» участники выставки, возле стенда, где были представлены пять вышеназванных предприятий Приморского края, всегда было много народу. Посетителям и участникам выставки было интересно узнать, что может дать и чем может удивить «далекая окраина» России. Многие экспоненты, а также отраслевые эксперты, посетившие выставку, видные представители органов власти и бизнес-сообщества высоко оценили многоплановую приморскую экспозицию.

- Наша компания получила предложение об участии в выставке «Агропродмаш» от «Центра развития экспорта Приморского края». Нам были гарантированы все виды поддержки, включая рекламную и финансовую, поэтому мы предложение приняли. Для реализации этой поддержки Центр выдвинул несколько условий. И главным из них было содержание стенда с экспозициями всего пяти компаний, представляющих Приморский край. Все они должны работать в одной сфере, в той или иной степени. Совместными усилиями эти компании были подобраны. Подрядчиком в формировании материалов на стенде выступил Продюсерский центр XXI век из Владивостока, - рассказал «В» участник «Агропродмаш-2015» Артем Комаров, руководитель отдела рекламы компании «Технологическое оборудование».

Необходимо отметить, что это не первая международная выставка в активе АНО «Центр развития экспорта Приморского края». В августе 2015-го его специалисты помогали приморским компаниям продвижению товаров и услуг на 20-й международной выставке MIMSAutomechanikaMoscow-2015, где были представлены запасные части, автокомпоненты, оборудование и товары для технического обслуживания автомобилей. А в начале сентября этого года «Центр экспорта» участвовал в международной выставке-конференции натуральных, пищевых и биологически-активных добавок «Vitafoods Asia-2015» в Гонконге.

В рамках индивидуальной экспозиции российской компании, специалисты «Центра экспорта» проводили переговоры как с представителями зарубежных компаний, участвующих в выставке в качестве посетителей, так и в качестве экспонентов. В ходе переговоров особый интерес к продукции, произведенной в Приморье, проявили представители компаний из Китая, Гонконга, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Монголии. Иностранцев заинтересовали поставки биологически активных добавок на основе трепанга в виде готового продукта с использованием крупных торговых сетей и китайских электронных площадок, организация совместного предприятия по производству БАДов в стране контрагента на основе сырья, произведенного в крае. Сегодня «Центр экспорта» работает над совершенствованием взаимодействия с партнерами для того, чтобы обеспечивать качественную и грамотную поддержку и добиваться высоких финансово-экономических показателей.

http://www.exportvl.ru/

Источник: Сергей Кожин, газета «Владивосток»