Приамурье накрыл снежный циклон

На дорогах области возможен снежный накат, гололедица

11:12, 16 ноября 2015 Происшествия
79531d3406f014d0a82bbf3b629d9c77.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Приамурье накрыл снежный циклон, сообщает РИА VladNews со ccылкой на пресс-службу администрации области.

«Снег в северных районах области уже начался. Мы рекомендуем амурчанам воздержаться от плановых поездок, тем более в ночное время, - сказал министр транспорта Андрей Тягло. – Со стороны министерства приняты все необходимые превентивные меры. Информация доведена до участников движения. Необходимый запас топлива имеется. Также в наличии находится техника и средства для расчистки дорог от снежных заносов. Проведены дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности школьных маршрутов. Мы в полной мере готовы встретить надвигающийся циклон».

Руководитель областного минтранса особенно выделил участок трассы в направлении города Шимановска: «Сложный участок. В результате интенсивных осадков в виде снега – снежного заряда, там ожидается накат, гололедица. В нужном количестве подготовлена дорожная техника, обеспечен запас топлива. Готовы к ликвидации возможных проблем и местные власти».

Также, по словам Андрея Владимировича, прорабатываются альтернативные варианты пассажирских перевозок на случай приостановки автобусного движения по пригородным маршрутам: «В случае если автоперевозки нельзя отложить, прорабатывается вопрос замещения их железнодорожным транспортом. Но, я думаю, наш опыт и возможности позволят обеспечить движение даже на сложных участках дорог».

Глава «Амурупрадора» Александр Селин подтвердил высокую готовность сил и средств, которые могут быть направлены на борьбу с последствиями стихии: «В целях обеспечения в период прохождения циклона безопасного и бесперебойного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения подрядными организациями, выполняющими работы по содержанию автодорог, заготовлено: 10 тыс. кубических метров противогололедного материала и 155,7 тонн химического материала. В состоянии полной готовности находятся 312 единиц дорожной техники».

При ухудшении погодных условий на дорогах области возможен снежный накат, гололедица.