Три кошки стали звездами саммита «Большой двадцатки»

Пресса расставила приоритеты: усатые проказники важнее мировых лидеров

11:30, 16 ноября 2015 Общество
11d782e5a53c082e17ef30630fc7e616.jpg
Фото: Фото: vokrugsveta.ru

Три кошки «украли сцену» у Путина, Обамы и других мировых лидеров во время саммита «большой двадцатки» в Турции. Прокравшиеся в большой зал животные привлекли внимание журналистов – все камеры были направлены на них, а не на государственных деятелей, сообщает РИА VladNews.

Видео в сеть выложил журналист BBC Дункан Стоун. Инцидент уже вовсю обсуждается в мировых СМИ, корреспонденты сразу же принялись сочинять различные шутки на эту тему.

- Это специальные К-9 кошки, натренированные для поиска бомб. Такое – только в Турции. Жаль, что происходит это все в Анталье, а не в Котстантинополе, – отмечают пользователи Twitter.

На таких новостных порталах, как BuzzFeed появились статьи с заголовками «Да, Обама встретил с Путиным, но видели ли вы кошек?».

Напомним, 15 ноября в Турции открылся саммит G20, одна из главных тем международной встречи – борьба с терроризмом. У Владимира Путина были запланированы двусторонние переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, главой МВФ Кристин Лагард, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Встретился российский лидер и с президентом США Бараком Обамой, главы государств обсудили ситация на востоке Украины и в Сирии.