Приморские моряки бастуют в порту Южной Кореи из-за долгов по зарплате

Зарплату экипаж судна не получает с сентября

11:11, 16 ноября 2015 Общество
8722d1d845faac3c8ce143e475eafc27.jpg
Фото: Фото: cdnvideo.ru

Экипаж теплохода «Белив» объявил забастовку в южнокорейском порту Ульсан. Компания Nautilus Shipping задолжала 15 морякам из Приморского края заработную плату в размере 60 тысяч долларов, сообщает РИА VladNews. Ситуацией заинтересовались следственные органы.

Как рассказал председатель Дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов, зарплату моряки не получают с сентября. При этом забастовка в Корее может закончиться уже 16 ноября.

- Ситуация пока не разрешилась, но компания уже предпринимает меры для устранения задолженности. Официального подтверждения пока нет, но, якобы, уже на счета моряков переведено 43 тысячи долларов. Ранее мы уже работали с этой компанией, помогали отдельным членам экипажа с долгами по зарплате, в том числе иностранцам, – отметил Суханов.

По словам старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Оксаны Полшаковой, проводится проверка, специалисты дадут юридическую оценку действий руководителя компании Nautilus Shipping. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ.

Источник: Дальневосточное СУ на транспорте