Курсанты МГУ им. Невельского завершили Морским балом юбилейные меропярития

Благородные кавалеры и изящные дамы собрались, чтобы станцевать полонез

12:01, 16 ноября 2015 Общество
4ab54726eb00a6abbc4f4f6e52e72eac.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Морской бал собрал благородных кавалеров и изящных дам в актовом зале МГУ им. Невельского. Университет гордится врожденной традицией: два раза в год юноши и девушки собираются, чтобы станцевать полонез, польку и вальсы. Однако в этот раз бал вышел особенно праздничным, со 125-летием университета гостей поздравил ректор и почетные гости, сообщает корр. РИА VladNews.

- В день 125-летия университета мы вспоминаем традиции. Бал - это ещё одна славная традиция, которая возрождена в стенах вуза стараниями энтузиастов и курсантов. Ещё раз поздравляю вас, желаю здоровья и успехов, - обратился к присутствующим ректор университета Сергей Огай.

Большая часть мужского состава на балу - это, конечно, курсанты морского вуза и колледжа. Сложно поверить, но многие из девушек в пышных нарядных платьях также обучаются в морском колледже на разных сухопутных специальностях. Бал также посетили молодые юноши и девушки из других университета города.

- Морской бал имеет свою особенную атмосферу. Я имею ввиду курсантов в форме, их здесь большинство. Времени на подготовку и разучивание танцев уходит много, но все курсанты с радостью и желанием принимают участие. Нас обучают опытные преподаватели. На данный момент я умею танцевать около десяти разных бальных танцев, и это хороший результат, - поделился Денис Дедов, курсант 2 курса судоводительского факультета МГУ им. Невельского.

Напомним, 14 ноября 1975 года были официально открыты Александровские мореходные классы, которые дали начало существующему морскому университету.

Источник: Анастасия Болелая, РИА VladNews