Обокравший «Примтеплоэнерго» убийца осужден на 20 лет

Мужчина ради 45 литров дизельного топлива насмерть забил лопатой оператора котельной

10:00, 16 ноября 2015 Происшествия
b097f51476413bedc066a329da3904c8.jpg
Фото: Фото: vnd12.ru

В Приморье на 20 лет колонии строгого режима осужден опасный убийца. Мужчина ради 45 литров дизельного топлива насмерть забил лопатой оператора котельной «Примтеплоэнерго» в Находке, сообщает РИА VladNews.

По данным прокуратуры, инцидент произошел в ноябре 2014 года. Злоумышленник вместе с соучастниками попытался вскрыть замок на крышке цистерны. Громкий звук привлек внимание сотрудника предприятия, который спугнул воришек. Не испугался только один преступник – мужчина остался и попытался уговорить оператора «закрыть глаза» на кражу топлива. Получив отказ, злоумышленник напал на работника «Примтеплоэнерго», избил ударами рук и ног, затем использовал находящуюся неподалеку лопату, с силой около 10 раз ударил потерпевшего по голове.

Затем преступник наше в котельной ключ от замка, открыл его и наполнил принесенные с собой канистры. При этом он заметил, что положение тела избитого им человека изменилось, и, полагая, что тот еще жив, нанес ногой несколько ударов по голове. Оператор от полученных ран скончался.

Источник: Прокуратура Приморского края