G20: саммит стран "большой двадцатки" открывается в турецкой Анталье

Государства, на долю которых приходится около 85 процентов мирового ВВП, обсудят важные вопросы

15:29, 15 ноября 2015 Политика
0f3c1eb18e473634511a29a838a3c964.jpg
Фото: Фото: сети Интернет

Саммит лидеров стран "большой двадцатки" начинает работу 15 ноября в курортном поселке Белек турецкой провинции Анталья. Саммит продлится два дня,  сообщает РИА VladNews.

Теракт в Париже вызвал большой резонанс в мире. В связи с трагедией в Париже возможно изменение повестки дня саммита. Французский президент Франсуа Олланд не сможет посетить мероприятие.

Государственные деятели обсудят глобальную экономику, занятость и стратегии инвестирования. Вечером участники саммита обсудят проблему терроризма и кризис с беженцами. Второй день будет посвящен вопросам финансового регулирования, реформе МВФ, антикоррупционной деятельности. Последняя сессия будет посвящена обсуждению энергетики, международной торговли. В заключение лидеры "большой двадцатки" обнародуют коммюнике и план действий на будущий период деятельности, после чего состоится торжественная передача председательствования от Турции Китаю.

Президент России Владимир Путин проведет ряд двусторонних встреч на полях саммита G20. В воскресенье "на полях" саммита у Путина запланированы двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, главой МВФ Кристин Лагард, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Тайипом Эрдоганом, среди тем для обсуждения — ситуация в Сирии и на Украине.

Формальной двусторонней встречи Путина с президентом США Бараком Обамой не планируется, однако в Кремле не исключают, что лидеры могут пообщаться "на ногах".

Источник: РИА Новости