Судебные приставы в Приморье разыскали скрывшегося должника по сэлфи в соцсетях

Житель Фокино задолжал более 150 тыс. рублей на содержание своей несовершеннолетней дочери

18:00, 13 ноября 2015 Общество
9646c191affc7b890fdb03ea204ca059.jpg
Фото: Фото: helprazvod.ru

В Приморье судебные приставы смогли разыскать скрывшегося неплательщика алиментов по фотографиям в социальных сетях, сообщает РИА VladNews.

Житель Фокино задолжал более 150 тыс. рублей на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако мужчина исчез с поля зрения судебных приставов - уволился с работы и выехал из своей квартиры в неизвестном направлении. Оказалось, алиментщик переехал в Москву и устроился там продавцом-консультантом в одном из магазинов бытовой техники.

- Судебный пристав, просматривающий в поиске должника соцсети, обнаружил фотографию счастливого и улыбающегося гражданина И., позирующего в фирменной футболке на фоне торгового центра. На груди алиментщика был прикреплен бейдж, извещающий посетителей интернет-страницы о том, что перед ними - продавец-консультант одного из магазинов, специализирующихся на продаже бытовой техники, - рассказали специалисты пресс-службы ФССП.

В бухгалтерию супермаркета судебные приставы незамедлительно направили исполнительный лист. Теперь из зарплаты гражданина в счет погашению долга стали поступать регулярные платежи. На сегодняшний день он выплатил своей дочери 35 тыс. рублей. 

Источник: УФССП по Приморскому краю