Ледокол «Красин» завершил летнюю навигацию в восточном районе Арктики

Далее запланирована подготовка судна к следующему рейсу

15:25, 13 ноября 2015 Политика
7eaedb89464305ada118bc24ec46080a.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Ледокол «Красин» под управлением Транспортной группы FESCO завершил навигацию в восточном районе Арктики, обеспечив проводки судов по трассе Северного морского пути (СМП). Проект реализован по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, сообщает РИА VladNews со ccылкой на пресс-службу ДВМП.

Арктический рейс «Красина» продолжался с 19 июля по 6 ноября 2015 года. За это время ледокол обеспечил проводку 32 судов, которые завезли в порты СМП 114 тыс. тонн грузов и вывезли из них 87 тыс. тонн. Кроме «Красина» в арктических перевозках летне-осеннего сезона принимали участие и грузовые суда FESCO, имеющие ледовый класс, - универсальный сухогруз «Уссури», дизель-электроход «Василий Головнин» и лесовоз «Абакан».

Подход ледокола «Красин» в порт приписки Владивосток ожидается 14 ноября 2015 года. Далее запланирована подготовка судна к следующему рейсу, в который «Красин» выйдет 26 ноября вместе с ледоколом «Адмирал Макаров», также находящимся под управлением FESCO. Ледоколы будут осуществлять проводки крупнотоннажных танкеров в порт и из порта Де-Кастри в Татарском проливе по договору с оператором проекта «Сахалин-1» компанией Exxon Neftegas Limited.