Последний шанс переобуться: ГИБДД предупреждает о снегопаде в Приморье

Непогода уже унесла жизнь молодой девушки

15:11, 13 ноября 2015 Происшествия
dc5a9b8f6915dd3623bc8919d6ed3a98.JPG
Фото: Фото: autoblog.nl

ГИБДД предупреждает приморских водителей о снегопаде. По прогнозам синоптиков, сильная метель в четверг, 19 ноября, выльется в сложную ситуацию на дорогах в регионе, сообщает РИА VladNews.

Специалисты инспекции отмечают, что в таких условиях управление автомобилем с «летней» резиной равносильно езде на автомобиле без тормозов или руля.

Для наглядности полицейские решили напомнить о трагическом инциденте, который произошел в Приморье после первого снега. ДТП со смертельным исходом произошло 9 ноября в Надеждинском районе. Автомобиль Сузуки Свифт вылетел в кювет и перевернулся – 22-летняя девушка-водитель погибла. Автоледи не справилась с управлением даже при небольшом снеге. По словам полицейских, автомобиль был оборудован летней резиной, к тому же изношенной.

Напомним, равнодушие управляющей компании породило 16 ДТП во Владивостоке. При этом на первый снег город ответил очищенными дорогами: на городские улицы вышло более 140 единиц спецтехники – тракторы-щётки, машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели и снегоочистители. Кроме того, дорожные рабочие и коммунальная техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступили к работе на лестницах, переходах и тротуарах.

Городская служба ГИБДД рекомендует соблюдать скоростной режим и дистанцию. Автомобилистам не стоит использовать личный автотранспорт с «летней» резиной. Ранее в группах соцсетей был запущен новый тренд –«хэштэг» #даяпотомпереобуюсь.

Источник: УГИБДД по Приморскому краю