Аварийные дома в Приморье расселят в срок – на вторичном рынке

Недобросовестные подрядчики не помешают выполнению указа президента

15:00, 13 ноября 2015 Общество
5a20aca90578cd3284db869ff2c941b3.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В Приморье подрядчики строительства зданий для жителей аварийных домов срывают сроки. Муниципалитетам придется судится с недобросовестными строителями, однако на программу расселения из аварийного жилья это не повлияет. Краевые власти нашли решение этой проблемы – покупка жилья для приморцев на вторичном рынке, сообщает РИА VladNews.

Всего в регионе более 7 тысяч людей нуждаются в новом доме – это 558 аварийных и ветхих зданий, отремонтировать которые уже невозможно. Во время совещания в Белом доме о реализации программы стало известно, что сроки строительства нового жилья сорваны в нескольких населенных пунктах, хуже всего обстоят дела в Дальнегорске, муниципалитетах Хасанского и Кавалеровского районах. С недобросовестными организациями будет расторгнут договор, а для граждан, возможно, будет приобретено жилье на вторичном рынке. Предполагается даже расселение в другие города, с согласия самих граждан. Например, принять 1500 семей готов Уссурийск.

Тем временем во Владивостоке завершено строительство очередного дома для расселения людей из ветхого и аварийного жилья, в поселке Трудовое. Около 42 семей получат ключи от новеньких квартир до конца года. Кроме того, в сентябре строители возвели уже четвертый по счету дом на улице Порт-Артурской, 28. Первые три сдали в эксплуатацию в декабре 2014 года, новоселы переехали сюда из аварийного жилья. Всего в рамках муниципальной программы, разработанной по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева, новые дома получат жители 26 аварийных «бараков».

Источник: Администрация Приморского края, РИА VladNews