Голодной зимой тигры угрожают присоединиться к медведям и выйти к человеку

Спасти диких кошек в Приморье можно по SMS

13:30, 13 ноября 2015 Общество
9d957c7bccecd2d1b986ad971103f973.jpg
Фото: Фото: wallpapertica.com

Амурским тиграм в Приморье угрожают снегопады и неурожай. Тревогу бьют специалисты Всемирного фонда дикой природы: недостаток кедрового ореха и желудя по цепи питания окажет негативное влияние и на хищников – ведь дикие копытные – любимое лакомство краснокнижной кошки. Спасать кабанов, а значит и тигров, предлагают всем миром – по СМС, сообщает РИА VladNews.

Около двух миллионов рублей необходимо собрать на подкормку диких копытных этой зимой. Кормить травоядных нужно до весны, поэтому и пищи закупить нужно не мало. Иначе тигры начнут искать пропитание не в лесу, а в населенных людьми селах и даже городах.

На первом этапе подкормки специалисты намерены закупить около 300 тонн корма. Больше всего копытные любят дробленую кукурузу. Помочь фонду собрать средства можно с помощью СМС. Всех желающих приглашают на сайт WWF, номера указаны там.

Напомним, специалисты опасаются, что агрессивные медведи-шатуны заполонят Приморье зимой. Массовое нашествие хищников в населенные пункты края связано с отсутствием кормов в тайге.