Мирко "Кро Коп" провалил тест на допинг

Что именно запрещенного употребил спортсмен, пока не сообщается

11:30, 13 ноября 2015 Спорт
6437ea38f6e74203adea4e8db4526c9a.jpg
Фото: Фото: ValeTudo.ru

Хорватский тяжеловес стал первым бойцом UFC, пойманным USADA на употреблении запрещенных препаратов.

Два дня назад ValeTudo.ru рассказал о том, что тяжеловес UFC Мирко "Кро Коп" Филипович получил травму плеча и выбыл из боя с Энтони Хэмилтоном на турнире UFC Fight Night 79. Одновременно Мирко сообщил, что участившиеся травмы вынудили его уйти на пенсию, и он покидает ММА.

Однако теперь похоже, что травма была лишь ширмой для настоящей причины повесить перчатки на гвоздь – "Кро Коп" провалил тестирование на допинг, организованное USADA. Об этом официально сообщил сам промоушен:

"UFC сообщает о том, что запланированный бой между Мирко "Кро Копом" и Энтони Хэмилтоном в Сеуле, Южная Корея, отменен. Американское Антидопинговое Агентство (USADA) уведомило Мирко "Кро Копа" и UFC о том, что он временно отстранен в связи с возможным нарушением установленной антидопинговой политики.

USADA как независимый администратор антидопинговой политики UFC, проведет дальнейшее следствие по результатам тестирования в деле "Кро Копа" и вынесет необходимый вердикт. Дополнительная информация будет сообщаться в порядке поступления".

Что именно запрещенного употребил Мирко, пока не сообщается. Теперь пойманную на допинге легенду ММА ждет заседание USADA, отстранение от выступлений и возможный денежный штраф.

Конечно, в связи со скоропостижным побегом на пенсию отстранение USADA не повредит хорватскому тяжеловесу. Однако скандал с поимкой на стероидах совершенно точно ляжет пятном на его и без того не безупречное наследие.

Источник: pankrationvl.com