Служба производственных охотинспекторов ДВ выдала первые жетоны

В Приморье 20 инспекторов, а в Хабаровском крае 17 приступили к наведению порядка в охотугодьях

9:30, 13 ноября 2015 Общество
51df41529c6cd6454cb1f683e1e54b6e.jpg
Фото: Фото: предоставлено АНО Амурский тигр

В Приморье и Хабаровском крае формируется служба производственных охотинспекторов, сообщает РИА VladNewscо ссылкой на АНО "Центр изучения Амурского тигра".

Свои первые жетоны инспекторов получают работники охотпользователей Приморья, чтобы приступить к охране закрепленных за ними охотничьих угодий. Эти территории охотхозяйств в том числе расположены в ареале амурского тигра.

Для того, чтобы получить звание производственного охотничьего инспектора, кандидатам предстояло сдать квалификационный экзамен. Вопросы были сложными и смогли сдать этот экзамен только 20 работников охотпользователей В Приморье и 17-ть в Хабаровском крае.

«Жетон и удостоверение установленной формы -не просто позволит идентифицировать инспекторов при встрече с охотником в лесу. Их получение позволяет осуществлять производственный охотничий контроль за вверенными охотугодьями. В этом случае они имеют право останавливать и осматривать транспортные средства, а отказ охотника предоставить документы для проверки или автомашину для осмотра грозит лишением права охоты.

То есть в Приморском крае наконец-то заработала система по созданию производственных охотничьих инспекторов, они вступают в свои законные права охранников природы», - рассказывает Александр Каблуков, начальник отдела ООПТ и ведения Красной книги департамента охотничьего надзора Приморского края.