Команда «Полюс-2006» совершила прорыв в детском хоккее Владивостока

Владивостокцы завоевали серебряные медали

19:08, 12 ноября 2015 Общество
a6a2e6acc1e5f50b388cad0d169b8e0c.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Хоккейная команда из Владивостока «Полюс-2006» успешно выступила на всероссийском турнире «Прорыв», который завершился на минувшей неделе в городе Алексин (Тульская область). По итогам соревнований владивостокцы завоевали серебряные медали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Мы заняли второе место на всероссийском хоккейном турнире. Спасибо за это ребятам, которые были максимально собраны. В работе тренера для меня главное – это видеть результат хоккеистов. Я сам постоянно учусь и расту в профессиональном плане вместе с детьми. После прошедшего турнира о нас узнали и уже сейчас позвали на соревнования в Череповец», - рассказал тренер команды «Полюс-2006» Андрей Шутов.

В соревнованиях приняли участие восемь команд из таких городов как Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Электросталь, Ступино и Хабаровск. Помимо мужских команд в соревнованиях участвовал и женский коллектив «Атлант».

В первом поединке «Полюс» крупно переиграл «Янтарную звезду» из Калининграда — 7:1, затем питерский коллектив из местной детско-юношеской спортивной школы — 5:2. Во второй день приморские юноши победили «Кристалл» из Электростали — 4:1, а в третий - состоялось дальневосточное дерби - «Полюс» провел игру с «Амуром». Встреча закончилась разгромом сверстников из Хабаровска — 7:2. Непростым вышел матч с женской командой «Атлант». На льду было много силовой борьбы, но «Полюс» одержал волевую победу — 2:1.

К концу соревнований владивостокцы разгромили команду «Русь» — 4:0, а спустя 2,5 часа в финальном матче «Полюс» встретился с «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Эта команда, так же как и наши спортсмены, до этого поединка ни разу не проиграла и претендовала на победу. В решающей встрече нижегородцы оказались сильнее — 6:1.

Стоит отметить, после возвращение во Владивосток хоккейная команда «Полюс-2006» сразу же приступила к активным тренировкам. Наставник команды и главный тренер Андрей Шутов учит ребят быть настоящими профессионалами. Хорошая игра в пас в течение всего периода, упорство и моральная устойчивость помогли юным спортсменам завоевать призовое место и отстоять честь владивостокского хоккея на минувшем турнире.