В Донбассе возобновились бои

Все атаки "укропов" отбиты

16:40, 12 ноября 2015 Политика
3408c4680cd61bff514745c041a1759c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Ситуация в Донбассе накалилась до предела: бойцы армии ДНР были подняты по тревоге в районе Песок в связи с атакующими действиями украинских силовиков. Об этом сообщает корреспондент телеканала «НТВ» Илья Ушенин. По его словам, за несколько сотен метров до позиций ВСН двигатель украинской бронетехники затих, зазвучали выстрелы трассирующими пулями, после чего по ополченцам открыли огонь из БМП.

Как отмечает корреспондент НТВ, на позициях была объявлена полная боевая тревога, поскольку ВСУ подошли вплотную. Когда украинские силовики ударили по позициям бригады «Восток», ополченцы приготовились открыть ответный огонь, чтобы не допустить прорыва. После того как бойцы ДНР вынужденно дали отпор, обстреливавшая их бронетехника отступила.

Вечером ситуация в Новороссии начала развиваться по критическому сценарию: украинские войска обрушили массированный огонь на ряде направлений. Жители соцсетей сообщают о мощнейших обстрелах Донецка. По данным горожан, в нескольких районах города прозвучали серии взрывов. Больше всего на себе последствия от взрывов ощутили жители Ворошиловского и Калининского районов.

Военкоры передают важную информацию: ВСУ приступили к окружению позиций армии ДНР в Горловке. Об этом также сообщает бывший руководитель Минобороны ДНР Игорь Стрелков. «Поступают многочисленные (но пока не конкретизированные) данные о попытках ВСУ совершить охват Горловки».

От горловского ополчения поступили данные о об усилении боевых столкновений с 22-30. По позициям ВСН в Зайцево работали РПГ, стрелковое вооружение. На юге и юго-западе от города в 23-10 начался бой. Со стороны Новогородска в направлении Горловки вечером выдвинулись несколько БМП с пехотой. «Судя по всему они и шумят», - говорится в сообщении.

Вечером украинские войска обрушили танковый огонь на поселок Спартак, расположенный вблизи донецкого аэропорта (АП). По словам жителей, обстрел велся с позиций ВСУ в Опытном. До этого сообщалось о начале обстрела территорий АП.

Крайне напряженная ситуация наблюдается в районе Бахмутской трассы. Там не утихает стрелковое оружие, периодически идут минометные дуэли. В районе Попасной – еще одна «горячая точка» в ЛНР – гремели столкновения с применением стрелкового оружия и гранатометов, с 22-30 активизировались ББМ противника. По всей линии соприкосновения ЛНР за сутки было предпринято четыре попытки проникновения ДРГ, все они пресечены – бойцы Народной милиции разбили замыслы ВСУ.