Влетело в копеечку: более 2 млн рублей потратили на подземную операцию в Артеме

Судмедэксперты выясняют точную причину гибели провалившегося под землю мужчины

13:30, 12 ноября 2015 Общество
a7ed1b5f7b35c2815cb566856b97bb3a.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

В Приморье продолжается расследование уголовного дела по факту халатности со стороны должностных лиц, предоставивших гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок. Провалившийся под землю во дворе собственного дома мужчина был найден, тело 55-летнего Анатолия Усольцева было передано судмедэкспертам для установления причины гибели, сообщает РИА VladNews.

Тем временем администрация Артемовского городского округа подсчитывает расходы: пропавшего мужчину искали два месяца, своими силами специалисты МЧС не справились. Для расширения и углубления провала, который оказался частью заброшенной шахты, пришлось вызывать горноспасателей из Кемерово.

- Точная сумма пока неизвестна – специалисты подсчитывают расходы. Изначально планировали потратить из местного бюджета около 2 млн рублей, однако в итоге получилась гораздо большая сумма. Средства были потрачены на оборудование, зарплаты, оплату труда горноспасателей из Кемерово, – рассказали представители администрации.

Позже потраченные на поисковые работы средства будут возмещены местному бюджету из резервного фонда.

Напомним, экс-полицейский Анатолий Усольцев пропал в начале сентября. Мужчина провалился в провал во дворе собственного дома, который был построен над шахтой. Возле его машины родные обнаружили воронку 2 на полтора метра. По факту обвала грунта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи предполагают, что чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.

Источник: СУ СКР по региону, администрация АГО