Южную Корею привлекут к развитию рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке

Для корейских инвестиций

12:10, 12 ноября 2015 Политика
fc57b8ddd7eb7b314f015fd9c555795d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в РФ Пак Ро Бёком. Глава Росрыболовства подчеркнул, что российская сторона заинтересована в активизации инвестиционного сотрудничества и привлечении корейских инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке России, сообщает РИА VladNews со ccылкой на пресс-службу ведомства.


«Мы готовы обсуждать различные варианты такого инвестирования. На наш взгляд, сегодня существуют все возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества как между странами, так и между инвесторами», – сказал Илья Шестаков. По его словам, перспективными являются проекты строительства объектов портовой инфраструктуры, в том числе холодильных и рыбоперерабатывающих мощностей, в дальневосточных регионах.

Реализация таких проектов будет способствовать укреплению двустороннего взаимодействия в области рыбного хозяйства между Россией и Республикой Корея, добавил руководитель Росрыболовства.

Посол Республики Корея в России Пак Ро Бек поддержал необходимость и значимость укрепления инвестиционного сотрудничества. Он сообщил, что правительство Республики ведет обсуждение с потенциальными корейскими инвесторами.

В ходе переговоров также был поднят вопрос взаимодействия в сфере предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысла). Пак Ро Бёк проинформировал о проводимых корейской стороной мерах по практической реализации межправительственного соглашения по ННН-промыслу от 22 декабря 2009 года.

По итогам встречи стороны договорились подробно обсудить аспекты двустороннего сотрудничества на предстоящей 25-й сессии российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоится в ближайшее время в Сеуле.