Для пострадавших от тайфуна «Гони» медведей и льва собирают помощь во Владивостоке

В новый зоопарк звери смогут переехать уже 30 ноября

11:30, 12 ноября 2015 Общество
43bb186e09543113f1737916be9af971.jpg
Фото: Фото: 1tvnet.ru

Для пострадавших от тайфуна «Гони» обитателей уссурийского зоопарка собирают помощь во Владивостоке. Волонтеры и члены общественного совета решили порадовать животных, разнообразив их рацион различными сладостями и деликатесами, сообщает РИА VladNews.

После успешной акции по сбору продуктов в Уссурийске добровольцы организовали аналогичное мероприятие во Владивостоке.

- Сейчас 13 медведей, 3 волкособа, 2 кабана и лев Грей находятся в пунктах временного размещения и ждут переезда в новый комфортабельный дом. Мы приглашаем всех неравнодушных граждан принять участие в акции и помочь продуктами для кормления животных. С мира по крошке – мишке полна плошка! – отмечают волонтеры.

В рацион животных входят:

Овощи (капуста, морковь, кабачки, тыква, кукуруза)Фрукты (яблоки, груши),Ягоды (смородина, малина, арбуз)Крупы (рисовая сечка, геркулес, манка, пшено, овсянка, ячка)Рыба красная (головы рыбы)Мясо говядины (мякоть, на кости, сердце, печень)Мясо птицы (окорока, лапы, головы, суповые наборы)Сгущенное молоко в пластмассовых бутылкахПеченье

Каждому участнику акции подарок - магнит с изображение льва Грея. В новый зоопарк звери смогут переехать уже 30 ноября. Сейчас животным оформляют паспорта.

- Активно идут работы по строительству нового зоопарка, – рассказали в администрации Уссурийского городского округа. – Уже размещено шесть клеток, к вечеру 12 ноября будут установлены еще пять. Готово капитальное помещение для льва – помимо открытого вольера для Грея оборудовали закрытое кирпичное здание с теплым полом. В клетках для медведей готовы берлоги. Все работы проведены в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Звери точно переедут в свой новый дом к 30 ноября.

Акция по сбору продуктов пройдет в воскресенье, 15 ноября. Места для сбора продуктов будут развернуты в нескольких районах города с 12.00 до 17.00 часов. Волонтерам также не помешают рабочие руки. Желающие могут обращаться по телефону 8 (914) 961-26-55.

Напомним, затопленный тайфуном «Гони» в начале сентября зоопарк стал муниципальным после вмешательства краевых властей. Спасли медведей, льва и других животных, которые несколько суток вынуждены были находиться в ледяной воде. На помощь животным пришел вертолет спасателей. Ранее акция по сбору помощи успешно прошла в Уссурийске.

Строительство зоопарка (фото - Администрация Уссурийского городского округа)

Лев Грей (волонтеры)

Акция в Уссурийске (волонтеры)