Ипотечное агентство выдаст в 3 раза больше льготных кредитов во Владивостоке

Финструктуре добавили 100 млн рублей из госбюджета

11:02, 12 ноября 2015 Общество
05e64eb1b8c763d0bacb4ba104f590d4.jpg
Фото: Фото: Vladnews

У желающих купить бюджетную квартиру или жилье эконом-класса во Владивостоке появилось больше шансов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIIIканал. ОАО «Приморскому ипотечному агентству» добавили 100 млн рублей из федерального бюджета. На практике это означает, что льготных кредитов выдадут в три раза больше.

Средства будут направлены на потенциальных заемщиков, более трех сотен уже аккредитованы.В рамках программы «Жилье для российской семьи» льготный займ дают под 9,9 процентов годовых. Это более выгодно, чем ипотека в обычном банке, где ставка более 13,5 и выше. Еще плюс – это низкий порог первоначального взноса, от 10 процентов. Средства можно вносить и материнским капиталом.

Получить льготную ипотеку  предоставляется возможность 16-ти категориям граждан. Это работники бюджетных организаций, государственных научных центров, многодетные семьи и другие. Во Владивостоке более 5 тысяч человек являются членами программы «Жилье для российской семьи».

Они охотно берут жилье в ипотеку в поселке «Радужный» и микрорайоне «Снеговая падь», стоимость квадратного метра там не превышает 35 тыс. рублей.