Песков подтвердил утечку: новейшее секретное оружие России показали по ТВ

Речь идет о ядерном подводном беспилотнике "Статус-6"

7:54, 12 ноября 2015 Политика
5f044210f7b87ff397820ea73d0af020.jpg
Фото: Фото: sco-russia.ru

В репортажах 1 канала и НТВ с совещания у президента РФ Владимира Путина с военными произошла утечка секретной информации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информагентства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил этот факт.

Речь идет о военной океанской многоцелевой системы «Статус-6». По данным блогеров, система, называемая еще "торпеда Сахарова" предназначена для радиоактивного заражения территорий. Носителями этой системы могут быть атомные подводные лодки «Белгород» и «Хабаровск».

По данным РБК, новая система – это беспилотные подводные аппараты с ядерным боезарядом мощностью 100 Мгт. Эксперты не исключают, что утечка была допущена военными специально с целью напугать потенциального противника, в данном случае США, пишет «Московский комсомолец».

Сюжеты с секретной информацией ряд российских телеканалов продемонстрировал 10 ноября 2015 года. На кадрах была видна новая система, призванная поражать важные объекты экономики противника в прибрежных зонах и наносить гарантированный неприемлемый ущерб территории любой страны, создавая обширные зоны радиоактивного заражения.

Президент Владимир Путин там же заявил о намерениях России создавать передовое оружие, что не допустить военное господство США. Добавим, в среду на правительственном совещании по вопросам развития вооруженных сил президент подчеркнул, что Россия не заинтересована в гонке вооружений: «нам просто нужно наверстать упущенное».