Россия хочет поставить вооружений в Саудовскую Аравию на 10 млрд долларов

В их числе могут оказаться «Искандеры»

3:05, 12 ноября 2015 Политика
310dcdd75067b1350a337ce48efa1777.jpg
Фото: Фото: vpk-news.ru

Россия прорабатывает пакет контрактов на поставку вооружений в Саудовскую Аравию на сумму до 10 миллиардов долларов. Работа ведется к визиту в Москву короля Салмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда. Речь в том числе идет об оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер».

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Ведомости», король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель-Азиз аль-Сауд может в конце ноября посетить Москву и к его визиту уже готовится пакет контрактов на поставку королевству российских вооружений на сумму до 10 миллиардов долларов.

Дело в том, что ранее глава Минобороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, посетивший форум «Армия-2015» и Петербургский экономический форум, заинтересовался оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер».

Сейчас визит короля Саудовской Аравии в Россию прорабатывается и согласовывается по дипломатическим каналам.

Ранее гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин рассказал агентству РИА Новости, что предприятие рассматривает страны Персидского залива в качестве перспективных партнеров в сфере военно-технического сотрудничества. По его словам, эти страны на данный момент оценивают, какая техника, европейская, американская или российская, наиболее востребована их Вооруженным силам.