Президент США Барак Обама стал героем гей-журнала

Глава государства дал изданию интервью, в котором с гордостью рассказал о своей работе на благо сексуальных меньшинств

1:00, 12 ноября 2015 Общество
07c481f174beaa9d71eab132e39dd3d3.jpg
Фото: Фото: vancouverobserver.com

Американский президент Барак Обама стал первым президентом Соединенных штатов, чье изображение появилось на обложке гей-журнала. Издание назвало его своим «Союзником. Героем. Иконой», сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Washington Times. 


Портрет Обамы напечатан в журнале OUT, специализирующемся на гей-моде и гей-стиле. На изображении Обамы написано: «Наш президент», а ниже — три слова: «Союзник. Герой. Икона».

Издание назвало это «историческим моментом в исторический год». Именно в 2015-ом Верховный суд США постановил, что однополые браки являются законными на всей территории страны.

В интервью для издания Обама гордо заявил, что он стал президентом, в частности, для того, чтобы «исполнить наше обещание, что мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является», сообщает «Лента.ру».

Отвечая на вопрос о клерке из Кентукки Ким Дэвис, которая отказалась оформлять однополые браки вопреки решению Верховного суда, Обама заявил: «Я человек веры и глубоко верю в свободу вероисповедания, но, в конце концов, никто не выше, нежели верховенство закона, особенно те, кто добровольно принимает присягу отстаивать этот закон. Это то, что мы должны уважать».

Во времена правления Обамы заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина США. 26 июня Верховный суд Соединенных Штатов постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории страны. Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительств каждого из штатов.