Александр Плутник во Владивостоке: ЖСК "Остров" должен стать образцовым кооперативом в стране

Представитель Игоря Шувалова проинспектировал строительство жилья в Приморье

17:49, 11 ноября 2015 Общество
ef500544d09c189889545cb5001a2a22.JPG
Фото: Фото: primorskiy.ru

Директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда содействия Развитию жилищного строительства Александр Плутник совершил рабочий визит в Приморье, передает РИА VladNews. Главный ответственным за жилищную сферу в стране в сопровождении представителей администрации Приморья и города Владивостока, а также строителей проинспектировала ЖСК «Остров», а также другие стройки жилья на земельных участках фонда РЖС. Александр Плутник побывал на острове Русский и в бухте Патрокл.

Как известно, на острове Русский проектируется образцовый жилой поселок ЖСК «Остров», недалеко от кампуса ДВФУ. Преимущественно жить в нем будут университетские преподаватели с семьями и научные сотрудники ДВО РАН. Правлению жилищно-строительного кооператива «Остров» прибывший из Москвы инспектор Александр Плутник рекомендовал поменять исполнителей. А также ускорить строительство подъездных путей и автомобильных дорог к будущему микрорайону.

Александр Плутник также обратился ко всем задействованным ведомствам и госструктурам с просьбой оказать содействие в строительстве поселка, подчеркнув, проект находится на личном контроле у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Приморский кооператив «Остров» должен стать образцовым жилищно-строительным кооперативом в стране, и мы приложим к этому все усилия», – подчеркнул Александр Плутник.

Цена жилья в кооперативе «Остров» не должна превышать 41 650 рублей за квадратный метр. По мнению Александра Плутника, на сегодняшний день это вполне адекватная рыночной ситуации стоимость работ.

На сегодняшний день в кооперативе состоят 404 участника. Федеральный жилищный фонд выделил для строительства поселка земельный участок на острове Русский площадью в 40 гектаров. Здесь планируют построить 224 индивидуальных дома, 40 таунхаусов и 8 многоквартирных домов.