Равнодушие управляющей компании породило 16 ДТП во Владивостоке

«Общество любителей летней резины» засняли на видео

12:10, 11 ноября 2015 Общество
1e334314f6276102b05b7beb69328768.jpg
Фото: Фото: stepandstep.ru

В интернете набирает популярность видео, снятое жителем улицы Шепеткова, 40 у своего подъезда. Мужчина утром 10 ноября установил на окне камеру, и всего за два часа ему удалось запечатлеть около 16 ДТП на заледеневшем спуске, на выезде с придомовой территории. После этого, в 9 часов утра, дорогу покрыли песком, сообщает РИА VladNews.

В комментариях к записи пользователи назвали незадачливых автолюбителей «обществом любителей летней резины». Специалисты администрации города Владивостока объяснили, как выстраивается процесс борьбы со стихией, и рассказали о том, что управляющие компании при обработке дорожного полотна не должны ограничиваться дорогами у подъездов.

- В первую очередь дорожные службы уделяют внимание самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного и личного автотранспорта. После этого в плановом режиме дорожники заходят на межквартальные проезды. Подъезд к дому противогололедными материалами должна обрабатывать управляющая компания, – подчеркнули специалисты управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Специалисты отмечают, что управляющие компании должны обеспечивать беспрепятственный выезд граждан с придомовой территории к основным магистралям, оперативно очищаемым городскими дорожными службами.

Напомним, на первый снег Владивосток ответил очищенными дорогами: на городские улицы вышло более 140 единиц спецтехники – тракторы-щётки, машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели и снегоочистители. Кроме того, дорожные рабочие и коммунальная техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступили к работе на лестницах, переходах и тротуарах.

Городская служба ГИБДД рекомендует соблюдать скоростной режим и дистанцию. Автомобилистам не стоит использовать личный автотранспорт с «летней» резиной. Ранее в группах соцсетей был запущен новый тренд –«хэштэг» #даяпотомпереобуюсь.