Инновационный «Портвейн» из актинидии и лимонника разработали в ДВФУ

Молодые ученые из Владивостока отмечены наградами РосБиоТех-2015

11:30, 11 ноября 2015 Общество
29d3f975d1397b72e64fbaa8ed061342.jpg
Фото: Фото: предоставлено ДВФУ

Свои разработки по инновационному питанию на РосБиоТех-2015 в Москве представили ученые Школы биомедицины Дальневосточного университета, сообщает РИА VladNews. На форуме-выставке ДВФУ завоевал три золотых медали, две серебряные и специальный приз.

Магистрант Надежда Струппуль, аспиранты Марина Кравченко и Владимир Лях привезли в Москву 9 инновационных продуктов. Это сиропы из морских дикоросов, солод гречишный томленый, вино «Портвейн» из актинидии, винограда, жимолости и лимонника. Интересными столичным профессиональным биотехнологам показались следующие инновации ДВФУ: биодобавка «Селенмар», мороженное кисломолочное и хлеб пшеничный «Ульвин» - присуждено золото выставки.

ДВФУ в седьмой раз участвовал в форуме РосБиоТех. Разработками дальневосточников заинтересовались промышленники. В частности коммерческую пользу могут извлечь из биоактивной добавки «Селенмар». Вино из актинидии дальневосточной, винограда, жимолости и лимонника китайского – «Портвейн» - признано интересной разработкой. К тому же может выступить как импортозамещающий инновационный продукт.

Поездка в Москву стала возможна благодаря поддержке со стороны службы проректора по науке и инновациям ДВФУ.