В школе №26 завершили масштабный ремонт крыши и кабинетов

Ученики приступили к занятиям

12:04, 11 ноября 2015 Общество
7de3db31eea0a120c7ff89fafe3f6462.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня, 10 ноября, ученики школы № 26 вновь сели за парты в родной школе – здесь завершён масштабный ремонт крыши и кабинетов.

Как сообщили РИА VladNews в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, на втором этаже школы возникло провисание потолка. Специалистами была организована специальная экспертиза, которая подтвердила необходимость капитального ремонта.

«В соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» была подготовлена необходимая документация, состоялся аукцион. Это не очень быстрый процесс, поэтому ремонт стартовал в августе», - рассказала директор школы № 26 Татьяна Ульяницкая. Компанией-подрядчиком - ООО «Альянс-Прим» - произведён капитальный ремонт крыши, несущих конструкций (балок) и замена кровли. Также на втором этаже отремонтированы учебные кабинеты, заменены окна. Сейчас строители устанавливают светодиодные лампы в коридоре школы.

Столь масштабный ремонт не остановил учебный процесс – 1 сентября школьники начали учебный год в школе № 18, которая располагается в этом же районе.

«Учебный год стартовал 1 сентября – мы встречали своих учеников в школе № 18. Ведь по нормативам СанПина дети не могут учиться в помещении, где идёт такой глобальный ремонт, - отметила Татьяна Ульяницкая. - Школа № 18 нас приняла, за что педагогам и ребятам большое спасибо. Первую четверть мы провели в её стенах, а сегодня вернулись в родные стены».