Обвиняемого в хищениях при строительстве океанариума будут судить во Владивостоке

Олег Шишов просидел около года в «Матросской тишине»

10:30, 11 ноября 2015 Политика
b8cbf9b96392146ea441f1af5c2590d2.jpg
Фото: Фото: omskrielt.com

Во владивостокский Фрунзенский суд будет передано дело о хищении крупной денежной суммы при возведении Приморского океанариума. Омские судьи решили продлить Олегу Шишову арест, несмотря на его заявления о проблемах со здоровьем. Экс-глава НПО «Мостовик» будет вынужден уже второй Новый год подряд встречать в СИЗО, сообщает РИА VladNews.

Почти год Шишов просидел в «Матросской тишине» – решение об аресте тогда еще подозреваемого было принято 21 ноября. За это время обвиняемый отрастил бороду, а вот жалобы на здоровье остались прежними. Его адвокаты просили отпустить его под домашний арест, или хотя бы под подписку о невыезде.

- В СИЗО мое состояние значительно ухудшилось, после острых приступов потери сознания и вхождения в кому я был принудительно госпитализирован. После последних анализов крови на онкологию, очевидно, что требуется лечение и обследование, которое невозможно в условиях СИЗО, – рассказал в суде обвиняемый.

Однако сторона защиты не смогла доказать, что состояние его здоровья не позволяет обвиняемому находиться в СИЗО. Арест был продлен до 30 января. Не помогли и аргументы Шишова о том, что ему нужно обеспечивать жену и больную мать.

Напомним, Шишова обвиняют растрате государственных средств при возведении океанариума на острове Русский, открытие которого пришлось отложить почти на четыре года. После ареста в ноябре дело было переквалифицировано в «пособничество при растрате». По версии следствия, экс-глава «Мостовика» оказывал содействие третьим лицам в растрате денег. Дело рассматривали в Омске – «родине» предприятия.

Источник: ГТРК «Омск»