Жители Приморья продолжают оставаться в Египте

Группы вернутся на родину 12, 13 и 20 ноября

9:22, 11 ноября 2015 Общество
6f60a969ca618929835f0304c5e635d0.jpg
Фото: Фото: polytika.ru

15 жителей Приморья продолжают оставаться в Египте, с которым Россия временно приостановила авиасообщение. Пока в госструктурах обсуждают условия возвращения российских граждан на родину, туристическая отрасль края терпит убытки, сообщает РИА VladNews.

Курорты арабской республики для российских граждан под запретом с 6 ноября. Многие турагенства уже ощутили действие закона.

- Мы ведем активную работу по разъяснению текущей ситуации турагенствам и туроператорам, а также жителям Приморья, которые запланировали поездку в Египет, – отметил Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края.

При этом турфирмы Приморья бить тревогу не спешат. Проданные туры в Таиланд и Вьетнам покрывают все убытки. Именно эти направления компенсируют такую потерю, как Египет.

Однако желающих увидеть пирамиды хватает. В аэропорту для туристов организовали работу группы оперативной помощи. С людьми работают даже психологи.

Тяжелее ситуация у тех, кто не может вернуться из Египта. С туристами из Приморья поддерживают телефонную связь. Всего на родину до сих пор не вернулись около 45 тысяч человек. Как долго продлится авиаблокада – неизвестно. Расследование обстоятельств авиакатастрофы, которая унесла жизни 224 человек, продолжается.

Группы приморцев вернутся на родину 12, 13 и 20 ноября. От стандартной эта процедура перевозки отличается лишь тем, что багаж из аэропортов Египта перевезут в Россию отдельно.

По сообщению МЧС пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом. После регистрации и проверки багажа службой аэропортов осуществляется концентрация и хранение багажа данного рейса. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропорта Внуково.

Для пассажиров не из Московского региона багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена «Почта России».

Источник: VIII канал