Турция готова отправить войска в Сирию

Ситуация на Ближнем Востоке станет одной из главных тем саммита глав государств G20

22:21, 10 ноября 2015 Политика
f04de44b81b1f150e4b4e51e8c4bdd9b.jpg
Фото: Фото: news-front.info

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с заявлением о готовности страны к участию в полномасштабной стратегической военной кампании по стабилизации ситуации в Сирии при условии вовлечения в нее международных сил. Турция также призывает к созданию буферной зоны на границе с Сирией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RFI.

Давутоглу отметил необходимость разработки интегрированной стратегии, включающей налеты и вовлекающей наземные войска. По его мнению, Турция не может самостоятельно реализовать данное намерение, поэтому возрастает необходимость в сильной международной коалиции по сирийскому вопросу.

По убеждению турецкого премьер-министра, совместные военные действия помогут не только выйти из замкнутого круга борьбы с ИГИЛ, но и предотвратить появление новых террористических сил в регионе. Давутоглу также уверен, что только урегулирование ситуации в Сирии сможет решить вопрос беженцев, ищущих убежища в Европе.

Ситуация в Сирии станет одной из главных тем саммита глав государств G20, который пройдет 15-16 ноября в Анталии (Турция).

Напомним, что на территории Сирии в течении последних четырех лет продолжается гражданская война. Это стало причиной массовых передвижений беженцев в близлежащие страны и Европу.