Глава АИЖК Александр Плутник прибыл во Владивосток

Ответственный за российскую жилищную сферу приехал "подтолкнуть" строительство ЖСК "Остров"

21:02, 10 ноября 2015 Политика
b59db37df047c9387262d2d4e03b7774.jpg

В Приморья во вторник прибыл руководитель агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда Развития жилищного строительства Александр Плутник, сообщает РИА VladNews. В тот же день он провел два совещания за закрытыми дверьми в администрации края.

По информации источника агентства, главный ответственный за строительство жилья в России выслушал доклады приморских заказчиков и генподрядчиков, а также руководителей финансовых структур о положении дел в жилищной отрасли Приморья.

Одно из закрытых совещаний было посвящено жилому поселку на о. Русский ЖСК "Остров". Как известно, на полуострове Саперный, чуть южнее кампуса ДВФУ планируется строительство образцового для России Жилищно-строительного кооператива. "Подтолкнуть" остро востребованный проект, вероятно, и прибыл уполномоченный от правительства РФ.

Как известно, Александр Плутник в апреле 2015 года назначен на должность руководителя АИЖК, в его функционал входит и Фонд содействия Развитию жилищного строительства. Еще недавно Плутник занимал должность заместителя главы Минстроя, а еще ранее, до декабря 2013 года был помощником первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Если вспомнить, то первое совещание по строительству ЖКС "Остров" на Русском проводил во Владивостоке сам Игорь Шувалов в январе 2013 года.

Справка VN: 

В рамках проекта ЖСК "Остров" будет возведено 8 многоквартирных, 54 дома блокированной застройки и 240 индивидуальных жилых домов. Начало строительства обозначено декабрем 2014 года. Срок окончания 1 квартал 2014-го.

Источник: Мария Юрковская