Форекс-диллеры с 1 января окажутся вне закона

Спекулятивные торговцы валютой не успели вовремя получить лицензии по новому закону

21:00, 9 ноября 2015 Политика
21d802ff46c4e2b10c4b6fd7b721f8e0.jpg
Фото: Фото: colonystudios.com

Новый закон о рынке форекс приносит первые «плоды». В России с 1 января 2016 года абсолютно все форекс-диллеры будут вынуждены приостановить свою работу. Спекулянты просто не успели вовремя получить специальные лицензии, сообщает РИА VladNews.

Закон вступил в силу 1 октября. За это время ни одного заявления в Центробанк подано не было. При этом Банк России рассматривает такие заявления в течение 60 дней, поэтому до конца 2015 года ни один дилер не успеет получить официальное разрешение на работу. Таким образом, ни одна организация не сможет предоставлять услуги по торговле валютой частным лицам.

При этом специалисты отмечают, что ни один форекс-дилер не подал документы на лицензирование не потому, что не хочет, а потому что еще не существует зарегистрированного в Минюсте нормативного акта, устанавливающего порядок лицензирования.

Напомним, Государство продолжает оказывать «давление» на форекс-дилеров уже в течение года. Так, в декабре 2014 года Путин подписал закон о регулировании рынка Форекс, который предусматривает некоторые ограничения для дилеров. Кроме того, с октября Центробанк обязал дилеров раскрывать информацию о своих владельцах, тех, кто будет получать прибыль от операций. А в рекламе будут предупреждать об опасности игры на валютном рынке.

Справка: 

Форекс – рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам. Подразумевает спекулятивную торговлю валютой.

Источник: РБК