Отчим изнасилованной 11-летней девочки задержан полицией

В настоящий момент прекращены все поиски подозреваемого

15:45, 9 ноября 2015 Общество
566fe4194259599a9b783a8ad9b7b2db.jpg
Фото: Фото: pg12.ru

Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Следователи провели допрос фигуранта, результаты которого не оглашаются, сообщает РИА VladNews. Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящий момент по этому уголовному делу никто не разыскивается.

Ранее в сети появилась ориентировка на 35-летнего Романа Ситникова, который, предположительно, связан с семьей пострадавшей школьницы. По данным источника в УМВД, задержан подозреваемый - отчим потрепевшей.

Состояние самой девочки улучшилось. По словам заведующей отделением психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи Владивостокского клинико-диагностического центра Ларисы Дробот, с потерпевшей и с ее матерью продолжают работать психологи. При работе с матерью специалисты делают акцент на важности близкого контакта с девочкой: сейчас ей нужна поддержка, и даже просто разговор на отвлеченную тему способен улучшить ее состояние. При этом уже некоторое время у потерпевшей наблюдается низкое кровяное давление. Врачи Приморского краевого перинатального центра оказывают ей всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, беременная 11-летняя девочка была доставлена в Приморский краевой перинатальный центр. Младенец не выжил. Доподлинно неизвестно, кто именно изнасиловал девочку.

Фото: dps_vl.kontrol