Дизель-электроход «Василий Головнин»: из Арктики в Антарктиду

В сложных метеорологических и ледовых условиях

15:43, 9 ноября 2015 Политика
e302786263f5006967f67492e9307b0c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Дизель-электроход «Василий Головнин» Транспортной группы FESCO с апреля по октябрь текущего года совершил три рейса с экспедиционным грузом по трассе Северного морского пути в западном секторе Арктики, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на пресс-службу Транспортной группы FESCO.

Погрузка производилась в портах Усть-Лугаи Архангельск, а выгрузка — на острове Голомянный архипелага Северная Земля. Выгрузки на ледовый припай и необорудованный берег осуществлялись экипажем «Василия Головнина» при помощи судовых самоходных барж «Восток», вертолетов, несамоходного плашкоута и буксира. В каждом рейсе на борту размещалось до 50 работников фрахтователя — строителей и грузчиков, которые также участвовали в выгрузке.

Переход судна к острову Голомянный проходил в сложных метеорологических и ледовых условиях, в первом рейсе — совместно с научно-экспедиционным судном «Академик Трёшников». Всего на остров Голомянный было отгружено почти 12 тысяч тонн экспедиционного груза: стройматериалов, металлопроката, контейнеров, топлива в бочках, оборудования и металлических конструкций.

В настоящее время «Василий Головнин» готовится к рейсу в Антарктиду, он запланирован на конец ноября 2015 года.