Дорожные рабочие убирают снег на лестницах и переходах, малая коммунальная техника - на тротуарах

Коммунальная техника работает на тротуарах

15:01, 9 ноября 2015 Общество
e5388777a79c68c7972836e14f1204ac.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня ранним утром во Владивостоке начался первый снег. Заблаговременно на места базирования вышла коммунальная техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока». С выпадением первых осадков машины отправились по заранее разработанным маршрутам для обработки дорожного полотна жидкими противогололедными материалами.

«С 4 часов утра техника приступила к дежурству, так как уже к утру синоптики прогнозировали осадки. С их началом во избежание налипания снега на дорогах началась обработка городских магистралей жидкими химреагентами, особое внимание уделяется сложным спускам и подъемам, - рассказывает Максим Савкин, начальник диспетчерской службы МУПВ «Дороги Владивостока». - Сейчас продолжаются работы по уборке снега: малая коммунальная техника работает на тротуарах, дорожные рабочие задействованы в уборке снега на пешеходных переходах, лестницах и сложных участках».

Отметим, что на уборку снега сегодня на дороги города вышло более 140 единиц спецтехники - трактора-щётки, машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели, снегоочистители, малая коммунальная техника и дорожные рабочие.