Десятки тонн опасной рыбы доставили во Владивосток с Чукотки

Кету и горбушу завезли без документов

12:30, 9 ноября 2015 Общество
e309af807a68afbbe58c54836f851a34.jpg
Фото: Фото: яндекс

Владивостокский рыбный порт принял 6 рефрижераторных контейнеров, пришедших морем с Чукотки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал. В них была обнаружена мороженная кета и горбуша в 5 тысячах мешках общим весом 80 тонн. 

Сотрудники ФСБ по Приморскому краю и представители Россельхознадзора досмотрели контейнеры. Силовики пришли к выводу, что рыба перевозилась и хранилась с нарушениями ветеринарного законодательства. Об этом заявил эксперт Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Дмитрий Дубина. Сотрудник ведомства утверждает, что рыба была упакована в мешки либо совсем без маркировки, либо с существенными нарушениями. К тому же отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Проверяющие изъяли товар и поместили на ответственное хранение.

Как пояснил глава крестьянского хозяйства, отправившего груз с Чукотки во Владивосток, он не смог присутствовать на погрузке и все проконтролировать. Вину горе-предприниматель за правонарушение взял на себя. Приморское Управление Россельхознадзора выписало штраф предпринимателю в размере 30 тысяч рублей. А продукцию изъяли как потенциально опасную.

Теперь собственник рыбопродукции должен принять решение относительно утилизации 80 тонн горбуши и кеты.

По информации Россельхознадзора, в этот сезон на Чукотке рыбацкие предприятия добыли 1255 тонн рыбы лососевых пород. Не исключено, что доставленная во Владивосток рыба является еще и браконьерской.

Источник: VIII канал