Хозяев украденных и съеденных собак просят обращаться в полицию в Уссурийске

Зоозащитники против живодеров

13:00, 9 ноября 2015 Общество
84698ae4b83e121c665a0e92b2334e1a.jpg
Фото: Фото: волонтеры

Зоозащитники Уссурийска призывают хозяев украденных и съеденных собак обращаться в полицию с заявлением. После прошедшего у дома предполагаемого живодера митинга многие местные жители стали рассказывать о пропажах домашних питомцев, в том числе породистых. Некоторые собаководы, предполагавшие, что их любимец сам сорвался с цепи и убежал, теперь заподозрили местных собакоедов, сообщает РИА VladNews.

Митинг состоялся в минувшую пятницу, 6 ноября. Во дворе дома предполагаемого злоумышленника потерпевшие обнаружили несколько собачьих голов, как минимум одна из них принадлежала похищенной собаке. По словам зоозащитников, полиция изъяла их в качестве доказательств.

- Около года назад у нас тоже пропала собака, думали – убежала, а теперь вот сомневаемся, – рассказывают местные жители в соцсетях.

Граждане, которые стали очевидцами работы живодеров, заявляют, что злоумышленники используют цианид, спрятанный в приманке.

- Заявление написали, ждем результатов. Просьба к хозяевам украденных, сожранных собак: обратитесь в полицию. Кроме нас наших животных никто не защитит, – отмечают местные жители.

Напомним, собаководы и им симпатизирующие ограничились расклейкой плакатов на заборе предполагаемого злоумышленника на манер активистов движения "СтопХам". На самодельных постерах теперь красуется надпись "Здесь живут собакоеды". За митингом следила полиция.

- Материал зарегистрирован, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – отметила пресс-секретарь ОМВД России по городу Уссурийску Юлия Филиппенко.