Власти Великобритании назвали имя организатора авиакатастрофы А321 в Египте

Об этом сообщила "The Sunday Times"

6:00, 9 ноября 2015 Происшествия
618fd7a651212e953394dc89c6c41007.jpg
Фото: Фото: podrobnosti.ua

В Британии назвали имя организатора катастрофы в Египте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание "The Sunday Times". В Лондоне пообещали оказать помощь Москве и Каиру в поимке Абу Усама аль-Масри, которого считают причастным к взрыву на борту российского самолета А 321 на Синае. 

Абу Усама аль-Масри является лидером террористической группировки на территории Синая - "Провинция Синай". Именно по указанию аль-Марси, агент был внедрен в число работников аэропорта Шарм-эш-Шейха и смог пронести на борт самолета взрывное устройство. Агент террористов, скорее всего, находится на свободе, что может угрожать безопасности воздушных судов. Сам аль-Марси заявил о своей ответственности за теракт еще в прошлую среду.

4 ноября он сказал:  "мы сбили его. Теперь умойтесь своей яростью", - пишет издание International Busness Times.

"Особая воздушная служба" Великобритании считает необходимым проведение специальных мероприятий направленных на выявление и устранение лидера группировки, которая присягнула на верность "Исламскому Государству".

Россия пока не комментирует данное сообщение.

Авиакатастрофа произошла с Airbus 321, принадлежащему российской авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер совершал рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На борту было 224 человека. Все люди, находящиеся на борту, погибли.