Общественность за то, чтобы ввести понятие "опасное вождение"

Госавтоинспекция провела соцопрос

17:00, 8 ноября 2015 Общество
887c28c00ced2930befc67a8776041f9.jpg
Фото: Фото: jcnews.ru

Общественность в России поддерживает введение в законодательство понятия «опасное вождение», сообщает РИА VladNews cо ссылкой на сайт УМВД РФ. В среде автомобилистов на многих интернет-порталах и форумах идет обсуждение поправок в ПДД.

Так, ГИБДД на сайте разместило опрос. Большинство его участников высказалось за то, чтобы закрепить в законе понятие "опасное вождение". 67 процентов поддержали инициативу. Из них 38 процентов высказались более жестко, считая, что давно пора штрафовать агрессивных водителей, еще 29 процентов поддержали в целом, с оговоркой при наличии доказательств вины.

Среди тех, кто против введения понятия "опасное вождение" 17 процентов считают, что это не повлияет на ситуацию на дорогах РФ. Еще 16 процентов считают, что с опасным вождением надо бороться воспитательными мерами.

Почему водители ведут себя опасно на дорогах? 41 процентов уверены, что виной плохое воспитание и низкая личная культура человека. 34 процента агрессивные водители ведут себя так из-за завышенного самомнения, ставя свои навыки и социальный статус выше других участников дорожного движения.

4 процента опрошенных отмечают, что склонны к агрессивному поведению на дорогах водители дорогих, престижных и мощных автомобилей. Столько же респондентов проголосовали за вариант ответа, согласно которому опасное вождение является следствием недостатка обучения в автошколах.